学校要闻

【校园文化】工程大携手钟书阁共建上海高校校园实体书店

时间:2019-06-13浏览:88来源:学生工作部(处)、研究生工作部作者:李扬

编者按:为响应“上海文创50中提出的全力打响上海文化品牌,推动实体书店升级发展,推动本市高校校园实体书店全覆盖的号召,上海工程技术大学钟书阁校园书店成为上海文创50发布后首批开业的高校校园实体书店之一。书店将发展为文化育人的阵地,学校的文化地标,传播先进思想与文化的阵地,也是打通校园文化服务“最后一公里”的举措。

  

612日上午,上海高校校园实体书店项目交流会在钟书阁工程大店举行。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,上海钟书实业有限公司总经理徐雅娥和学校相关部门负责人出席会议。会议由学生工作部(处)长、研究生工作部部长朱蓓主持。



夏建国校长指出,钟书阁校园实体书店落户工程大是学校文化建设发展的点睛之笔,感谢钟书阁对书香文化的热爱以及对工程大的真挚情感,这使得学校能够借助社会力量更好地完成人才培养和文化建设的使命,希望校园实体书店成为学校的文化地标。夏建国校长对书店下一步的发展提出具体要求,一是要加强对师生的调研,坚持以读者需求为导向,读懂工程大的发展历史和办学定位,积极融入到学校文化建设发展中去。二是要做好服务保障工作,学校有关部门要积极主动配合,大力支持实体书店工作,精准对接需求,确保正常运行。三是要加强育人实效,要以实体书店为载体,加强文化育人阵地建设,提升以文育人、以文化人的有效性和针对性。四是要扩展外部资源,进一步加强钟书阁与学校的深度合作关系,积极引入社会力量,拓展名家名人的育人资源,提升校园文化建设品质和水平。  

朱晓青副书记、副校长感谢钟书阁的大力支持,项目的落成为学校人文建设添砖加瓦,丰富了育人功能,为工程大校园增添了亮丽的色彩。她强调要进一步加强全员育人工作实效,以实际行动落实三全十育人理念,为落实立德树人根本任务提供思想保障和文化支撑;要研究长效合作机制,各部门协同配合共同维护,坚持可持续发展理念,做到落地生根。



会上朱蓓处长从校园实体书店项目建设背景、项目建设概况、书店合作模式、服务师生项目和未来工作计划方面简要汇报了校园实体书店的总体情况,她指出高校实体书店是传播先进思想与文化的阵地,也是打通校园文化服务最后一公里的举措。  

上海钟书实业有限公司总经理徐雅娥简要介绍了钟书阁与工程大合作的历程,特别感谢学校给予的大力支持,她表示钟书阁将全力以赴与学校一同打造上海高校高水准的校园实体书店。钟书阁校园店负责人陶舒婷从钟书阁发展概况、文化理念、设计元素、主题活动、社会荣誉等方面作了介绍。

与会各部门积极交流发言,建言献策,并就有关问题进行了充分的交流与沟通。




周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/